【令7年6月10日 本日の昼食】
★ご飯
★けんちんみそ汁
★鯖の生姜焼き
★茶碗蒸し
★ごま高菜漬け
本日の昼食は
梅雨入り日にぴったりな和食メニューでした。
茶碗蒸しはスチームコンベクションで温度管理をして、
たまごの部分はなめらか食感に、
食べ進めるとたけのこなど食べ応えのある具がたくさん入っていて
味付けもよく、とても好評でした♪
もちろん、中身の具はご利用者さまの食形態ごとの大きさになっています。
さらに肉禁止食などの個別のオーダーにも極力対応しながら、
何種類もの食事をひとつひとつ手作りで厨房職員さんが作っています。
鯖の生姜焼きも焼き加減、味付けともにとてもよく、
けんちんみそ汁も具沢山で野菜も多く摂ることができる
美味しいお食事でした♪
サンテピア給食室一同、
1年365日 朝・昼・夕
想いを込めて食事提供をしています☺