2022年03月08日(火)
【3月7日サンテピア 夕食献立】
ご飯
ミートローフ
菜の花とかにかまのサラダ
コンソメスープ(白菜・人参)
千切りたくあん
サンテピアはミートローフも手作りです♪
サンテピアのミートローフには
「おから」が入っています。
しっとりと食べやすい仕上がりになり、
たんぱく質、カルシウム、マグネシウム、
食物繊維、イソフラボンなど
身体によい成分がUPされています!
合いびき肉、おから、炒めた玉ねぎなどを
よくよく混ぜ合わせて、
丁寧に成型し、
コンベクションオーブンで焼きます。
焼きあがりました♪
中心温度計でしっかり加熱できているか確認した時、
肉汁がジュワーっと流れだしました☺
すぐに召し上がっていただきたいところですが…
切り分けて、
一口、極キザミ、ミキサーそれぞれの食形態に加工をして、
ひとりひとりの器に丁寧に盛り付け、
お膳にのせて…
サラダ、ご飯、コンソメスープ、漬物も盛り付けて、セットして…
厨房職員さんが手際よく作業を進めて、
ご利用者様の夕飯に間に合うようにご用意しています。
美味しく、健康につながるお食事を提供していただき、
本当にに感謝です♪