【給食室】ミートローフ

IMG_7697

【3月7日サンテピア  夕食献立】

ご飯

ミートローフ

菜の花とかにかまのサラダ

コンソメスープ(白菜・人参)

千切りたくあん

 

 

サンテピアはミートローフも手作りです♪

 

サンテピアのミートローフには

「おから」が入っています。

しっとりと食べやすい仕上がりになり、

たんぱく質、カルシウム、マグネシウム、

食物繊維、イソフラボンなど

身体によい成分がUPされています!

 

合いびき肉、おから、炒めた玉ねぎなどを

よくよく混ぜ合わせて、

丁寧に成型し、

IMG_7696

コンベクションオーブンで焼きます。

IMG_7689

 

 

焼きあがりました♪

KIMG0032

中心温度計でしっかり加熱できているか確認した時、

肉汁がジュワーっと流れだしました☺

 

すぐに召し上がっていただきたいところですが…

切り分けて、

一口、極キザミ、ミキサーそれぞれの食形態に加工をして、

IMG_7699

ひとりひとりの器に丁寧に盛り付け、

お膳にのせて…

サラダ、ご飯、コンソメスープ、漬物も盛り付けて、セットして…

 

厨房職員さんが手際よく作業を進めて、

ご利用者様の夕飯に間に合うようにご用意しています。

美味しく、健康につながるお食事を提供していただき、

本当にに感謝です♪

 

 

サンテピア給食室一同、

1年365日 朝・昼・夕

想いを込めて食事提供をしています☺