【給食室】春の天ぷら

IMG_7682【本日のサンテピア  昼食献立】

ご飯

春の天ぷら

(ふきのとう・筍・鱚(きす)・かにかま・かぼちゃ)

かきたま汁

車麩と大根の煮物

しょうがの佃煮

 

今日のメインのお料理は春の天ぷらでした♪

ふきのとうは生のものをひとつひとつ丁寧に開いて揚げていただきました。

今年は産地の雪が深く

収穫量が少ないそうなので

貴重な『ふきのとう』です。

 

毎回、天ぷらは、

厨房職員の皆さんが気合いを入れて作ってくれています!

約200名分 × 5品 = 1000個の天ぷら!!

さらに食形態対応(一口大・極刻み・ミキサー)

を提供に間に合うように調理してくれています。

本当に感謝です。

 

車麩と大根の煮物も味が染みていて

ご飯に合うおかずでした♪

 

サンテピア給食室一同、

1年365日 朝・昼・夕

想いを込めて食事提供をしています☺