【給食室】和風ミートローフ

image1 (10)

【本日のサンテピア  昼食献立】

ご飯

和風ミートローフ

かぶと鶏肉の煮物

すまし汁(はんぺん・かいわれ大根)

 

サンテピアのミートローフには

たんぱく質強化&ふっくら仕上がるように

おからが入っています♪

ひじきも入っていて、

味付けは味噌味、

胡麻の香りが香ばしく、

ご飯がすすむ味付けです♪

 

メインのお料理はもちろん美味しいのですが、

付け合わせの人参のグラッセがとても美味しく、

食欲の秋にぴったりの今日の昼食でした♪

 

 

調理師さんが朝早くから皮を剥いて切ってくださった、

 季節のフルーツの『柿』も

うれしいデザートでした♪

 

 

サンテピア給食室一同、

1年365日 朝・昼・夕

想いを込めて食事提供をしています☺